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Pão low carb de farinha de grão de bico!
Bom dia!
Sábado passado (27-05) eu compartilhei com você uma receita deliciosa de um pão, mas é o PÃO LOW CARB DE FARINHA DE AMÊNDOAS. Tive um bom retorno de várias pessoas que fizeram e adoraram. Mas tem um pequeno probleminha… a farinha de amêndoas é cara. E graças a dica da Beatriz, uma grande amiga, resolvi fazer a mesma receita com farinha de grão de bico. Posso dizer que ficou lindo e ficou uma delícia. Acho que não tem mais desculpas agora para não saborear um delicioso pão sem glúten.
Detalhe, nesta receita acrescentei por conta meia xícara de iogurte de kefir. Ou seja, deixei ainda mais TOP o pãozinho. Gostaria que você avaliasse que não se trata somente de ser gostoso, mas de ser infinitamente mais saudável e nutritivo. Minha esposa que comeu só um pedaço do bolo disse que ficou tranquila, sem fome até a hora do almoço. Portanto, além de ser gostoso, saudável, nutritivo, bonito ele também sacia mais a fome.
Então vamos lá para a Receita:
Ingredientes: 5 ovos, 180 gramas de farinha de GRÃO DE BICO, 100 gramas de queijo parmesão ralado, 100 gramas de creme de leite, 1 colher de fermento e meia xícara de iogurte de kefir (OPCIONAL).
Preparo: primeiro misture o queijo ralado a farinha e o fermento em vasilha a parte, depois coloque os 5 ovos, meia xícara de iogurte de kefir e o creme de leite no liquidificador e vai despejando a mistura aos poucos. Se você colocar tudo de uma vez, pode ser que o liquidificador não consiga misturar direito. Então acho melhor ir jogando aos poucos.
Depois em forno pré-aquecido coloque numa forma inglesa (aquela comprida), untar com manteiga antes. Leve ao forno de 230 graus e marque 20 minutos.
O pão fica bem macio e você pode colocar numa tostadeira e fazer um misto quente também!!!
Espero que esta receita te ajude a melhorar o seu café da manhã ou até mesmo um lanche no meio da tarde.
Um abraço!!!
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Bom dia! Tenho 62 anos 1.60 alt e 95 kgs
Pelo convênio estou no grupo de obesos para cirurgia bariatrica( Mas tenho medo). Olhando no YouTube assisti seus videos e me interessei.
Gostaria, se possível, de sua atenção e colaboração no sentido de me ajudar.
Grata
Magali
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Bom dia! Estou a disposição. Posso esclarecer dúvida ou fazer uma avaliação de como anda sua alimentação.
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Boa noite, essa receita do pão é lowcarb ??? Obrigada
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Sim! É Low carb.
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Sim..
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Bom diaaa , quero parabenizar vcs pela ótima receita , eu fiz e ficou uma delícia a algum tempo que venho pesquisando receitas de pães saudáveis ,umas não conseguia fazer e outra tinha uns ingredientes um pouquinho caro , até acha vocês , fiz e ficou fantástico , parabéns novamente
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Bom dia! Obrigado.
Nota:
Emagrecimento é muito mais que fazer dieta low carb, jejum intermitente, paleo, etc.
80% dos motivos pelos quais as pessoas não conseguem emagrecer são causas emocionais.
Emagrecimento é um processo de mudança de comportamento e criação de novos hábitos.
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Como é low carb se 100gr de farinha de grã o de vivo possui 58gr de carboidrato?
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É porque você não vai comer a farinha pura.
Ela será misturada com os outros ingredientes que não tem carboidrato.
E além disso você não vai comer o bolo inteiro de uma vez. Assim, depois de pronto uma fatia terá um baixo percentual de carboidrato.
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Boa tarde! O pãozinho parece ótimo! Já fiz sem adicionar creme de leite e por isso acho que ficou um pouco “duro”. Tentarei esse! Você usou fermento químico ou biológico? Obrigada.
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Bom dia! Químico.
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Será que pode trocar o fermento químico pelo biológico?
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Bom dia Elaine!
Pode sim… mas com alguns cuidados:
Fermento químico:
Fermento químico é o produto formado de substância ou mistura de substâncias químicas que, pela influência do calor e/ou umidade, produz desprendimento gasoso capaz de expandir massas elaboradas com farinhas, amidos ou féculas, aumentando-lhes o volume e a porosidade. O fermento químico é de ação rápida e não requer tempo de ação após serem misturados a farinha.
Fermento Biológico:
Ele é composto por organismos vivos que são ativados através do contato com com farinha e água, produzindo gases que contribuem para o crescimento da massa, dando-as leveza e sabor. Na maioria das receitas de pão, o fermento é diluído em açúcar e/ou leite morno e /ou água morna. Isto é necessário para que ele seja ativado.
Precisa de um tempo maior para fazer efeito. E a quantidade não é a mesma.
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Boa noite!
Gostaria de saber para quantas pessoas da essa Receita?
E se vc tem receita de Como fazer farinha de grão de bico?
Obrigada!
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Pelo menos umas 5 pessoas. A de grão de bico eu compro pronta. Não tenho a receita.
Nota:
Emagrecimento é muito mais que fazer dieta low carb, jejum intermitente, páleo, etc.
80% dos motivos pelos quais as pessoas não conseguem emagrecer são causas emocionais.
Emagrecimento é um processo de mudança de comportamento e criação de novos hábitos.
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Olá! Fiquei em dúvida se o fermento é químico ou biológico. Pode me esclarecer? Obrigada
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Químico.